Версия для слабовидящих
ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам Отзывы
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

43.02.16 Туризм и гостеприимство. Профессионалитет

Средний балл аттестата

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

Официант, бармен - Этот человек — «лицо» и «душа» любого бара, кафе или ресторана. От него зависит настроение клиента, а значит и прибыль заведения
10 месяцев
(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
20000 - 50000 руб.
-
(на базе 9 классов)
76940 руб. руб. в год
График работы и характер труда: Обслуживание, гибкий график

Профессиональная деятельность

  • Обслуживание потребителей организаций общественного питания
  • Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания
  • Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов
  •  

Что делает

  • Приветствует гостей своего заведения
  • Выявляет их вкусовые предпочтения
  • Информирует об ассортименте
  • Предлагает гостям подходящие варианты
  • Принимает заказы

Качества

  • Внимательность к деталям
  • Аккуратность
  • Умение работать в команде
  • Творческий подход
  • Высокий уровень коммуникации
  • Хорошие манеры
  • Уверенность в себе
  • Ответственность
  • Самостоятельность

Что будет изучать

  • Сервировку стола
  • Приготовление коктелей
  • Разные виды обслуживания гостей
  • Психологию общения
  • Способы приготовления различных блюд и напитков

Возможность участия в олимпиадах

«Компетентностные» олимпиады

Психология, основы предпринимательства, экономика

 

Олимпиады «Знаний»

Общеобразовательные дисциплины

 

«Молодые профессионалы»

Ресторанный сервис

 

  • Ресторан "Пармезан"
  • Ресторан "Кухтерин"
  • Трактир "Сибирская Трапеза"
  • Работа в коммерческом секторе
  • Ззаведения индустрии питания