ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

Повар, изготовитель пищевых полуфабрикатов (для лиц с ОВЗ)

Средний балл аттестата

На базе 9 класса:
2020 - -
2019 - -

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

На базе 9 класса:
2020 - 25
2019 - 25

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

2020 - не было выпуска
2019 - не было выпуска
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает кондитерские изделия и десерты, закуски, первые и вторые блюда. Также он отвечает за создание новых рецептов, закупку и подготовку ингредиентов, организацию хранения и подачи готовых блюд
-
(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
20000 - 40000 руб.
1 год 10 месяцев
(на базе 9 классов)
руб. в год
График работы и характер труда: работа по сменам, гибкий график

Профессиональная деятельность

  • Готовит разные блюда
  • Ведёт сложные процессы первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы разных пород
  • Обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота
  • Занимается комплектацией заказов клиентов по заявке, а также хранением этих товаров и их инвентаризацией

 

Что делает

  • Приготовливает и подготовливает к реализации полуфабрикаты для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приготавливает, оформляет и подготавливает к реализации горячие блюда, кулинарные изделия, закуски разнообразного ассортимент
  • Приготавливает, оформляет и подготавливает к реализации холодные, горячие кулинарные изделия, сладкие блюда 

 

Качества

  • Терпеливость
  • Выносливость
  • Наблюдательность
  • Доброжелательность
  • Собранность
  • Тщательность
  • Скрупулезность
  • Внимание к мелочам и аккуратность
  • Отменная память
  • Добросовестность
  • Трудолюбие
  • Честность
  • Ответственное отношение к труду

 

Что будет изучать

  • Основы микробиологии
  • Техническое оснащение
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Основы калькуляции
  • Дизайн блюд
  • Химия
  • Технология приготовления блюд
  • Технология подготовки продуктов к приготовлению блюд
  • Технология подготовки блюд к реализации, подачу блюд

Возможность участия в олимпиадах

«Абилимпикс»

Поварское дело

  • Кафе «ВкусЛандия»
  • ИП Стригунова
  • ИП Зотова