Версия для слабовидящих
ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам Отзывы
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Средний балл аттестата

На базе 11 класса:
2023 - 4,1
2022 - 3,6
На базе 9 класса:
2023 - 3,8
2022 - 3,7

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

На базе 11 класса:
2023 - 167
2022 - 165
На базе 9 класса:
2023 - 70
2022 - 194

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

2023 - 89,7%
2022 - 100%
Одна из наиболее востребованных профессий на рынке сферы услуг. Это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может изменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
-
(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
20000-60000р.
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)
76940 руб. в год
График работы и характер труда: Производство, гибкий график

Профессиональная деятельность

  • Приготовление, творческое оформление  и подготовка к реализации полуфабрикатов различных кулинарных и колндитерских блюд сложного ассортимента.
  • Осуществлять разработку и  адаптацию рецептов,  в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления любого ассортимента продукции в соответствии с инструкциями и регламентами.

Что делает

  • Производит, обслуживает, составляет  меню
  • Оформляет заявки на пищевые продукты, их приобретение
  • Контроль за хранением, использованием и реализацией готовой продукции
  • Управление деятельностью производства через планирование, обмен информацией, взаимодействие с персоналом

Качества

  • Умение работать в команде
  • Физическая сила
  • Творческий подход
  • Навыки эффективной коммуникации
  • Развитое обоняния
  • Тактильная чувствительность
  • Вкусовое восприятия
  • Хорошее развитие моторики рук
  • Хорошее зрение
  • Хорошая память и высокий уровень распределения и переключения внимания

Что будет изучать

  • Кухни мира
  • Микробиология, физиология питания
  • Санитария и гигиена
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации различных  блюд и полуфабикатов
  • Организация и контроль обслуживания и текущей деятельности

Возможность участия в олимпиадах

Олимпиады "Знаний"

Рус.язык, литература, иностр.язык, физика, химия, биология,математика, история, обществознание, ОБЖ, экология, информатика, основы финансовой грамотности

"Молодые профессионалы"

Поварское дело, кондитерское дело

"Компетентностные" олимпиады

Микробиология, физиология питания

"Абилимпикс"

Поварское дело

   
  • Ресторан Пармезан
  • Ресторан "Кухтерин"
  • ГК  ЛАМА
  • ООО Лента