Версия для слабовидящих
ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам Отзывы
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

43.01.09 Повар, кондитер

Средний балл аттестата

На базе 9 класса:
2023 - 3,6
2022 - 4,0

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

На базе 9 класса:
2023 - 612
2022 - 413

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

2023 - 76,9%
2022 - -
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает кондитерские изделия и десерты, закуски, первые и вторые блюда. Также он отвечает за создание новых рецептов, закупку и подготовку ингредиентов, организацию хранения и подачи готовых блюд
-
(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
28000 - 60000 руб.
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)
76940 руб. в год
График работы и характер труда: производство, гибкий график

Профессиональная деятельность

  • Проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд
  • Подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд
  • Готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами
  • Выбирать режимы приготовления отдельных блюд
  • Выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд
  • Производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами
  • Приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий

 

Что делает

  • Готовит разнообразные блюда и десерты
  • Определяет качество продуктов
  • Знает условия и сроки их хранения
  • Умеет пользоваться современным технологическим оборудованием 

 

Качества

  • Умение работать в команде
  • Физическая сила
  • Творческий подход
  • Навыки эффективной коммуникации

 

Что будет изучать

  • Основы микробиологии
  • Техническое оснащение
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Основы калькуляции
  • Дизайн блюд, технология приготовления блюд
  • Химия
  • Технология подготовки продуктов к приготовлению блюд
  • Технология подготовки блюд к реализации, подача блюд

Возможность участия в олимпиадах

«Компетентностные» олимпиады

Психология

Основы предпринимательства

Экономика

 

Олимпиады «Знаний»

Химия

Биология

Русский язык

Математика

«Молодые профессионалы»

Поварское дело, Кондитерское дело

«Абилимпикс»

Поварское дело

  • Ресторан Пармезан
  • Ресторан "Кухтерин"
  • ГК  ЛАМА
  • ООО Лента
  • Кафе «ВкусЛандия»