Версия для слабовидящих
ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам Отзывы
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Средний балл аттестата

На базе 9 класса:
2023 - 3,8
2022 - 3,8

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

На базе 9 класса:
2023 - 240
2022 - 81

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

2023 - 66%
2022 - 76%
Специалисты, которые изготавливают различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их
2 года 10 месяцев
(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
25000 - 45000 руб.
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)
85770 руб. в год
График работы и характер труда: гибкий график, индивидуальное предпринимательство, производство

Профессиональная деятельность

  • Организация и ведение технологических процессов разработки, производства, реализации и контроля качества хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Изготовление различных видов теста, его формовку и выпечку, приготовление отделочных материалов (кремов, глазури, начинок)

 

Что делает

  • Осуществляет приемку хранение и подготовку сырья к переработке
  • Управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия
  • Участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

 

Качества

  • Умение работать в  команде
  • Творческий подход
  • Внимательность к деталям
  • Ловкость
  • Физическая сила
  • Организованность
  • Аккуратность
  • Ответственность
  • Аналитические качества
  • Логическое мышление
  • Самостоятельность
  • Твердость характера
  • Организаторские способности
  • Коммуникативные способности

 

Что будет изучать

  • Приготовление хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, исходя из требований используемых рецептур
  • Художественное оформление приготовленных сладостей
  • Обеспечение правильного хранения приготовленных кондитерских изделий

Возможность участия в олимпиадах

«Компетентностные» олимпиады

Психология

Основы предпринимательства

Экономика

Программирование

Электротехника

Олимпиады «Знаний»

Химия

Биология

Русский язык

Математика и др.

«Молодые профессионалы»

Кондитерское дело

  • Кафе "Буланжери"
  • Пекарь-мастер
  • ГК ЛАМА
  • Сеть кондитерских TORTA
  • Дрожжевод
  • Тестовод
  • Машинист поточной линии формования хлебных изделий
  • Кондитерская фабрика "Антонов двор"
  • Оператор установки бестарного хранения сырья
  • Укладчик-упаковщик