ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 60-74-32
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам
25
2020
августа

Пострадавших в сложившейся эпидемиологической ситуации обучат новым профессиям

В сентябре Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП)Томской области, совместно с организациями среднего профессионального и дополнительного образования, обучит новым профессиям жителей Томской области, для которых есть риск увольнения, а также выпускников образовательных организаций.

В списке программ такие профессии как: 3D моделирование для компьютерных игр, веб-дизайн и разработка, лазерные технологии, кондитерское дело, медицинский и социальный уход, парикмахерское искусство, разработка решений с использованием блокчейн технологий и др.

Количество мест ограничено.

Обучение проводится по предварительной записи на сайте: https://express.worldskills.ru/ Там же можно ознакомиться с полным списком программ.

Обучение пройдет как в очном, так и в дистанционном формате.
Участие в программе финансируется из средств федерального бюджета.

Контактный телефон регионального оператора, ЦОПП Томской области: 8 (3822) 60-74-32, +7 (923) 400-87-32

Справка:
Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Томской области определен региональным оператором обучения и переобучения лиц, пострадавших от коронавирусной инфекции.

Минпросвещения России совместно с субъектами Российской Федерации, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)” запускает программу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Более 110 тыс. граждан Российской Федерации в 2020 году получат возможность бесплатно обучиться по наиболее востребованным на рынке труда профессиональным компетенциям.

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда.