ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 60-74-32
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам
2
2020
июля

Jalinga, хромакей, виар-очки: новые слова в лексиконе школьников

Виртуальная экскурсия в медиазону Центра опережающей профессиональной подготовки Томской области (ЦОПП) прошла в рамках фестиваля идей и технологий «RUKAMI», организованного детским технопарком «Кванториум».
 
Трансляцию экскурсии посмотрели более ста школьников Томска и Томской области. Во время экскурсии ведущий рассказывал о том, как записать мастер-класс, подкаст или видеоклип с использованием дополненной реальности в медиазоне ЦОПП, объяснил что такое виар-шлем, контроллер, показал как починить Jalinga и как не слиться с хромакеем.
 
- Наш медиацентр оснащен по последнему слову техники. Здесь есть все необходимое: и профессиональные фотокамеры, и звукозаписывающие устройства, и светотехника. Есть виар-шлемы, которые слушатели курсов используют в своей работе. Погрузиться в творческую атмосферу медиастудии, записать свой видеоклип или мастер-класс мечтают многие школьники. Надеемся, что наша экскурсия была полезна для всех зрителей, - прокомментировала начальник отдела развития ЦОПП Екатерина Семенова.
 
Посмотреть запись экскурсии можно в любое время на канале https://www.youtube.com/watch?v=TISpeKvRohA